Was verrät die Lebensmittelkennzeichnung? Was sind Zusatzstoffe und wo und warum werden sie eingesetzt? Wie ist die Belastung mit Pflanzenschutzmittelrückständen bei Obst und Gemüse? Welche Zutaten sind typisch in neuartigen Lebensmitteln und was bewirken sie? Gibt es Risiken bei Nahrungsergänzungsmitteln? Wie erkenne ich gentechnisch hergestellte Lebensmittel? Gibt es Wundermittel zum schnellen Abnehmen? Halten Werbeaussagen, was sie versprechen? Wohin kann ich mich bei Beschwerden wenden?
Wir beraten Sie zu Fragen von Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit, informieren über Probleme mit Schadstoffen oder Krankheitserregern, klären über Qualität und nachhaltigen Konsum auf und informieren über neue Entwicklungen am Markt. Wir hinterfragen Werbeversprechen und gehen mit juristischen Mitteln gegen fragwürdige Werbung vor. Wir setzen uns für eine verbraucherfreundliche Gesetzgebung bei Lebensmitteln ein und informieren Sie über Ihre Rechte und Ansprüche.