Mousse au chocolat

Stand:
EIn klassisches Schokoladendessert.
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

Mousse au chocolad
DanaTentis/Pixabay
80- 100 g Vollmilchschokolade
80-100 g Zartbitterschokolade
5 frische Eier
200 ml Sahne
2 Pck. Vanillinzucker

 

Zubereitung:

  • Eigelb mit dem Vanillinzucker schaumig rühren.
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  • Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Anschließend die etwas abgekühlte Schokolade zur Eigelbmasse geben und verrühren.
  • Sahne und Eischnee unterheben.
  • Abgedeckt am besten über Nacht in Kühlschrank stellen.


Zubereitungszeit: 20 Minuten + Kühlzeit

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Montage einer Photovoltaikanlage auf dem Dach

Ikea-Solaranlagen werden nicht von Ikea verkauft

Online und in seinen Märkten wirbt Ikea mit dem Verkauf von Solaranlagen. Doch das schwedische Möbelhaus verkauft die Anlagen nicht. Darauf muss deutlicher hingewiesen werden.
Grafik zu falschen Heilungsversprechen bei Multipler Sklerose

Heilung durch Nahrungsergänzung? Falsche Versprechen bei Multipler Sklerose

Derzeit laufen bei TikTok und Instagram Clips, in denen Influencer Heilung bei Multipler Sklerose durch "Health Mission" versprechen. Demnach würden Betroffene nach einer Kur mit Nahrungsergänzungsmitteln wieder gehen können. Die Verbraucherzentrale NRW warnt vor derlei Gesundheitsversprechen.
Eine Frau blickt auf eine digitale Anzeige.

Ihre Daten bei Facebook und Instagram für KI: So widersprechen Sie

Meta hatte kürzlich angekündigt, "KI bei Meta" zu entwickeln. Als Trainingsmaterial für diese KI-Tools sollen auch Nutzerinhalte dienen, also das, was Sie auf den Plattformen posten. Möchten Sie das nicht, können Sie widersprechen. Die Verbraucherzentrale NRW hat Meta deshalb abgemahnt.