![]() | Format: | Workshop |
Zielgruppe: | Schüler 3./4. Klasse, Lehrkräfte | |
Zeitbedarf: | Etwa 2 Unterrichtsstunden | |
Teilnehmerzahl: | 8-15 | |
Kosten: | Nach Rücksprache | |
Kontakt: | lebensmittel@vzsa.de |
„Powerkauer auf Gemüsejagd“ ist ein Lernspiel, das umwelt- und sozialverträgliches Ernährungsverhalten bei Kindern fördert.
Äpfel aus Chile, Kiwis aus Neuseeland, Erdbeeren aus Spanien – weit gereiste Lebensmittel erstaunen uns heute kaum mehr. Dabei wachsen viele Obst- und Gemüsesorten auch bei uns in Deutschland.
Nur bestimmte Südfrüchte vertragen unser Klima nicht und müssen importiert werden. Durch das breite Angebot von Obst- und Gemüsesorten zu allen Jahreszeiten tritt der Gedanke an die Regionalität und Saisonalität von Lebensmitteln immer weiter in den Hintergrund.
Dabei nutzen regionale Produkte uns ebenso sehr wie der Umwelt. Da die weiten Transportwege entfallen, können die Früchte reif geerntet und rasch in den Verkauf gebracht werden. Sie sind daher nicht nur frischer als ihre weit gereisten Verwandten, sondern oft auch weniger mit Pflanzenschutzmitteln belastet.
![]() | Format: | Workshop |
Zielgruppe: | Schüler 3./4. Klasse, Lehrkräfte | |
Zeitbedarf: | Etwa 2 Unterrichtsstunden | |
Teilnehmerzahl: | 8-15 | |
Kosten: | Nach Rücksprache | |
Kontakt: | lebensmittel@vzsa.de |