Pfirsichsauce

Stand:
EIne herzhafte Variante um Reste von Pfirsichen zu verwerten.
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

Fleisch mit Pfirsichsoße
TassosB/Pixabay
ca. 100 g reife Pfirsiche
1/2 EL Butter
5 EL Rinderbrühe oder -fond
1 Msp. Lebkuchengewürz
1 Msp. Zimt
1 EL Crème fraîche
  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Die Pfirsiche längs halbieren und entsteinen.
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Pfirsiche kurz darin erwärmen und dann die Brühe angießen. Die Gewürze zugeben und die Pfirsiche garen, bis sie weich sind und der Sud etwas eingekocht ist.
  • Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp: Das Rezept eignet sich auch für Mirabellen und Pflaumen.


Zubereitungszeit: 20 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

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